Food Ingredients Specialist. Since 1953.

Specialisti nella produzione di ingredienti alimentari.

La nostra Mission.

Se il mondo intorno a noi è in continua evoluzione allora per stare al passo è necessario continuare a muoversi, a indagare, a progettare e a guardare avanti per prepararsi al domani. Per continuare a crescere bisogna studiare le tendenze e arrivare a prevederle e a comprenderle per assecondarle e anticiparle. Continuare a muoversi spinti dalla forza innovatrice che è l’essenza di questa azienda fin dalla sua nascita è l’obiettivo.

Il nostro punto di forza: una filosofia orientata al cliente.

Personalizzazione e unicità contraddistinguono le soluzioni studiate per i nostri clienti, perché sappiano essere rispettose della loro storia, degli obiettivi e delle specifiche necessità, senza mai rinunciare all’innovazione.
Offriamo un supporto a 360 gradi durante tutte le fasi del progetto mettendo a disposizione tutte le nostre competenze e la nostra professionalità.

1953
La nascita di Sipral.

La storia di SIPRAL inizia nel 1953 quando, in occasione del passaggio di proprietà della prima fabbrica di margarina italiana ad una multinazionale straniera, un gruppo di dipendenti si mette in gioco creando Padana S.p.A.

Anni 60
La crescita aziendale.

La combinazione di grandi idee e spirito imprenditoriale permette di dare forma, nel 1960, a SIPRAL S.p.A. e al nuovo stabilimento di Bagnolo Cremasco. Quando, poco dopo, le due realtà si fondono nasce SIPRAL PADANA S.p.A.

Anni 70
La famiglia Patrini.

La svolta decisiva avviene nei primi anni settanta ed è legata alla famiglia Patrini ed in particolare alla figura di Emanuele Patrini, che entra in azienda assumendo posizioni sempre di maggior rilievo fino a diventare Presidente e Amministratore.

Anni 80
Non solo margarina.

Gli anni ottanta portano una nuova ventata innovativa, quando la produzione si amplia abbracciando due nuovi settori: la pasticceria e la panificazione. La tradizionale lavorazione di margarina, olii e grassi viene affiancata da cioccolato e sfarinati (mix e miglioratori).

Anni 90 e 2000
Ampliamento.

Negli anni novanta, un repentino processo di aggiornamento coinvolge i flussi aziendali sotto numerosi fronti, anticipando l’evoluzione di settore.
Nel corso degli anni 2000 SIPRAL PADANA si consolida come punto di riferimento di settore per artigiani, distributori e industrie operanti nel campo dolciario e alimentare.

2020
Creare valore per fare la differenza.

Nel 2020 Sipral c ontinua a inseguire la propria mission, che definisce obiettivi e scopi aziendali e rappresenta il parametro di riferimento di tutte le azioni e decisioni: essere ispiratori di ottimismo e felicità.

2023
Innovazione, qualità e sostenibilità.

Nel 2023, Sipral ha messo in atto un significativo rilancio aziendale, investendo in nuovi macchinari all'avanguardia e ridefinendo la sua identità. Con un forte focus sulla qualità, sulla sicurezza e sulla sostenibilità ambientale, inoltre, è stato modernizzato l'impianto, ora accompagnato da un nuovo laboratorio e un'academy per la formazione.

Contattaci

    Iscriviti alla nostra newsletter.

    Iscriviti alla nostra newsletter.

    Entra nel mondo Sipral per rimanere sempre aggiornato sulle novità, sui prodotti, sui tutorials e molto altro.